有一部分的人是感覺自己的舊冰箱好像會一直運轉,所以要換新冰箱。而買二手冰箱的人則是認為會不會買到一台會一直運轉的冰箱。

冰箱一直運轉,這句話聽起來似乎很恐怖。不過站在專業的角度跟大家說,這問題是不可能的。

如果你的冰箱冷度正常,代表它有停止運轉的除霜功能。既然它會自動除霜,何來一直運轉的問題。如果冰箱不會除霜,你一定會馬上感覺到冷度明顯不足,因為出風口被霜給堵塞,所以你不必擔心會有所謂一直運轉的問題。

冰箱不會一直運轉,但是會不會過度運轉呢?譬如說起動太頻繁?只要是冷度正常,您也可不必擔心這個情況。

冰箱的冷藏室溫度在3~5度之間,只要冷藏溫度過冷,你的含水飲料就會結冰。如果你的含水飲料未達到結冰狀態,就不會有過度頻繁啟動的情況。冰箱的啟動次數本就說不準,在夏天時箱內冷度退的快,為達到保鮮功能,當然運轉數會比冬天來得多。

說真的,冰箱的冷度只要正常,大家就不要自己嚇自己,不用在意冰箱一直會運轉這種沒有道理的事。